Informationsveranstaltung zum Förderprogramm "Regionales Wachstum"

Ort: Bürgerhaus Eilenburg, Franz-Mehring-Straße 23, 04838 Eilenburg (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Mit der neuen Förderrichtlinie "Regionales Wachstum" werden kleine Unternehmen in den kommenden zwei Jahren gezielt bei Investitionen unterstützt. Insgesamt stehen dafür Landesmittel in Höhe von 27 Millionen Euro bereit.

Der Freistaat Sachsen ermöglicht damit die Förderung von Investitionen kleiner Unternehmen außerhalb der kreisfreien Städte Chemnitz, Dresden und Leipzig mit weniger als 50 Mitarbeitern und überwiegend regionalem Absatz. Mit der Förderung sollen Investitionsanreize gegeben werden, um die Anpassungs- und Wettbewerbsfähigkeit der Unternehmen zu verbessern. Gleichzeitig leistet das Förderprogramm einen Beitrag zur Digitalisierung, z. B. bei der Anschaffung moderner Maschinen und Anlagen. Die Förderung gilt unter anderem für das produzierende Gewerbe, Handwerk, den Einzelhandel, Beherbergung und Gastronomie, Informations- und Kommunikationsberufe, sowie der Kultur- und Kreativwirtschaft.

Die Handwerkskammer Leipzig, Industrie- und Handelskammer zu Leipzig laden gemeinsam mit der Sächsischen Aufbaubank zu einer Informationsveranstaltung ein. Die Berater der  Sächsischen Aufbaubank stellen das Förderprogramm "Regionales Wachstum" detailliert vor und beantworten Fragen zur Antragstellung.

Liegt Ihnen für die Anmeldung keine IHK-Identnummer vor (z.B. als HWK-Mitglied), tragen Sie bitte z.B. ein "-" in das Formularfeld "IHK-Identnummer*" ein.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Mo, 13.05.2019, 16:00 Uhr - 18:00 Uhr