Informationen zum neuen Ausbildungsberuf Kaufmann/-frau im E-Commerce

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Ab August 2018 startet der neue Ausbildungsberuf Kaufmann/-frau im E-Commerce. Wir informieren Sie unter anderem über die Ausbildungsinhalte, Anforderungen an den Ausbildungsbetrieb, die Lernfelder und die Abschlussprüfung in diesem Beruf.

Die Digitalisierung der Wirtschaft schreitet voran - für viele Handels- und Dienstleistungsunternehmen ergeben sich neue Tätigkeitsfelder, Prozesse, Geschäftsmodelle und Arbeitsweisen.
Um auf dem Markt bestehen zu können, benötigen Unternehmen gut ausgebildete und kompetente Fachkräfte. Mit dem maßgeschneiderten dualen Ausbildungsberuf Kaufmann/-frau im E-Commerce wird eine neue, auf digitale Geschäftsmodelle ausgerichtete kaufmännische Qualifikation angeboten, die eine solide und breite Basis für den Fachkräftenachwuchs legt.

In dieser kostenfreien Veranstaltungen erhalten Sie alle wichtigen Informationen zum neuen Ausbildungsberuf.

Referentin:
Frau Katharina Weinert
Abteilungsleiterin Bildungspolitik und Berufsbildung beim
Handelsverband Deutschland – HDE- e.V.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Hinweis: Die Parkplatzkapazitäten vor der IHK zu Leipzig sind begrenzt. Bitte nutzen Sie auch die umliegenden Parkmöglichkeiten.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Di, 27.02.2018, 14:00 Uhr - 16:00 Uhr