Individuelle Beratungsgespräche Internetauftritt - Website-Check

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

HINWEIS: Beratungstermine können auch individuell vereinbart werden. Wir prüfen Ihre Website oder Ihren Onlineshop auf funktionale, inhaltliche und gestalterische Aspekte und übermitteln Ihnen Grundlagen zu Themen wie Suchmaschinenoptimierung, Möglichkeiten des Onlinemarketings und Social Media.

Nicht alle Websites erfüllen optische, technische oder auch inhaltliche Standards, so dass der Eindruck eher negativ sein kann, die gewünschten Effekte ausbleiben oder das Angebot einfach nicht gefunden wird. Unser Angebot unterstützt Sie dabei, Ihre Website optimieren zu können.

Bitte senden Sie uns mit Ihrer Anmeldung die URL der zu prüfenden Website, Themenwünsche für den Website-Check und das Beratungsgespräch sowie Informationen wie Ziele der Website, Zielgruppen und ggf. Besonderheiten.

Bei der Prüfung Ihrer Website betrachten wir folgende Aspekte:

• Gesamteindruck
  • Nutzerführung (Navigation, Struktur, Suchfunktion)
  • Seitenaufbau, Darstellung der Informationen, Layout
  • Einsatz von Bildern
  • Funktionalität (z.B. Verlinkungen)
  • Inhalte
  • Suchmaschinenrelevante Aspekte (z.B. Page Speed, Meta-tag-Informationen (u.a. Keywords), Bild-Dateinamen, technische Fehler)

Das Ergebnis wird in einem Report zusammengefasst und im Termin mit Ihnen besprochen. Neben der Prüfung Ihrer Website können wir im Termin folgende Themen aufgreifen:

• Grundlagen der Suchmaschinenoptimierung
  • grundsätzliche Herangehensweisen an eine Unternehmensdarstellung im Internet (Definition der Angebote, Zielgruppen, Ziele)
  • Möglichkeiten im Onlinemarketing (z.B. Angebote von Google, E-Mail-Marketing)
  • Aspekte der IT-Sicherheit für Website-Betreiber und unterstützende Tools
  • Einsatz von Social Media
  • Auswahl Dienstleister und Erstellung von Briefings

Dieses Angebot richtet sich ausschließlich an Mitgliedsunternehmen der IHK zu Leipzig und Gründern in einer gewerblichen Tätigkeit.

NEBEN DEN HIER GENANNTEN TERMINEN KÖNNEN AUCH INDIVIDUELLE ZEITEN FÜR EIN BERATUNGSGESPRÄCH VEREINBART WERDEN.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Do, 24.01.2019, 10:00 Uhr - 11:00 Uhr