Im Dialog mit dem Beauftragten der Bundesregierung für die neuen Bundesländer

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Der Befund ist nicht neu: Die Wirtschaft im Osten Deutschlands ist noch immer zu kleinteilig. Aus diesem Grund startete im Mai 2016 der Dialog "Unternehmen :wachsen". Stimmen die politischen und betrieblichen Rahmenbedingungen, um Unternehmenswachstum speziell in Ostdeutschland zu generieren?

Ziel der Dialog-Initiative des Bundeswirtschaftsministeriums ist es, gute Erfahrungen von Unternehmen zu Impulsen für andere Unternehmen werden zu lassen. Dabei stehen strategische und wachstumsrelevante Handlungsfelder, wie z. B. Finanzierung, Fachkräftesicherung, Innovation, Internationalisierung sowie Markenbildung als "Dialogthemen" im Mittelpunkt.

Wir möchten Sie gemeinsam mit dem Beauftragten des Bundesregierung für die neuen Bundesländer - dem Parlamentarischen Staatssekretär Christian Hirte (MdB) - zu einem Unternehmentreffen im Rahmen des Dialogs "Unternehmen :wachsen" einladen.

Herr Hirte wird seine Vorhaben im Zuge der Tätigkeit als neuer „Ostbeauftragter“ der Bundesregierung vorstellen und mit den Teilnehmern diskutieren. Zugleich können Sie Ihre Erfahrungen bezüglich des Unternehmenswachstums mit anderen Unternehmerinnen und Unternehmern austauschen. Nicht zuletzt erhalten Sie dabei auch wertvolle Tipps zur Organisation des Wachstum in Ihrem Unternehmen.

9:30 - 9:45 Uhr Begrüßung durch Kristian Kirpal,
Präsident der IHK zu Leipzig