Gründerwoche Deutschland: Digital Accounting - Finanz- und Lohnbuchhaltung

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Jeder Gründer sollte dem Thema Buchführung von Beginn an besondere Aufmerksamkeit widmen. Neben der rechtlich bestehenden Verpflichtung zur Führung von Aufzeichnungen dient die Buchführung dem Gründer auch dazu, sein Unternehmen wirtschaftlich zu führen, zu überwachen und zu steuern.

Digitale Lösungen unterstützen den Gründer bei der effizienten Durchführung der Buchführung bzw. in der Zusammenarbeit mit seinem Steuerberater. Wie dies funktioniert, erfahren Sie hier!

Unter dem Stichwort „Digital Accounting“ wird die Veranstaltung einen Überblick über die Finanz- und Lohnbuchführung geben, die vom Steuerberater digital, zeitnah und kosteneffizient unterstützt wird.
Die Themen im Einzelnen:

• Buchführungs- und Aufzeichnungspflichten – was muss der Gründer beachten?
  • Einfache oder doppelte Buchführung -  wie der Gewinn ermittelt wird?
  • Haftungsfalle Umsatzsteuer – was muss der Gründer bei der Umsatzsteuer beachten?
  • Digital Accounting – was ist das eigentlich?
  • Digitale Zusammenarbeit zwischen Gründer und Steuerberater – wie geht das?
  • Finanzbuchführung – von der Rechnung bis zur Zahlung alles digital
  • Lohnbuchführung – von der Erfassung bis zur Lohnzahlung alles digital
  • Auswertungstools und unternehmensindividuelle Reports online vom Steuerberater
  • Keine Angst vor der Betriebsprüfung – Anforderungen des Finanzamtes

Die Veranstaltung wird von Frau Birgit Porompka (Steuerberaterin) und Herrn Nils Hahn von der Steuerberatungsgesellschaft Petersen Hardraht Pruggmayer, Leipzig als Referenten gehalten.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Do, 15.11.2018, 17:00 Uhr - 19:00 Uhr
Noch 27 freie Plätze
Kosten: 0,00 € (frei) Anmeldung erforderlich: ja Anmelden