Gewerbetag Elektromobilität

Ort: Augustusplatz Leipzig, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Besichtigen und Ausprobieren: Ist ein Elektrofahrzeug im Alltag wirklich geeignet? Vom E-Transporter über den E-Pkw bis zum Pedelec stehen verschiedenste Elektromobile auch zum Probefahren bereit.

Seit einiger Zeit ist Elektromobilität in aller Munde. Zunehmend kommen praxistaugliche Fahrzeuge auf den Markt und die Ladeinfrastruktur wird weiter ausgebaut. Mittlerweile ist es auch für Unternehmen interessant, den Einsatz eines Elektrofahrzeuges zu prüfen. Insbesondere wenn regelmäßig Strecken gefahren werden, die durch die Reichweiten eines Elektroautos abgedeckt werden.

Ziel der Veranstaltung ist es, Unternehmen die aktuellen Einsatzmöglichkeiten von Elektromobilen zu verdeutlichen und bei der Entscheidungsfindung zu unterstützen, ob ein Elektromobil für den Einsatz im betrieblichen Alltag geeignet ist.

Der "Gewerbetag Elektromobilität" findet im Rahmen des "Tag des Handwerks" in Kooperation der Handwerkskammer zu Leipzig und der Industrie- und Handelskammer zu Leipzig statt.

Foto von Jens Januszewski - Energieberater und Geschäftsfeldmanager Innovation und Umwelt
Energieberatung | Geschäftsfeldmanager Innovation und Umwelt

Jens Januszewski