Gewerbeimmobilien im Bestand - Schatz oder Last?

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig, Raum 605 (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Doch welche Strategie ist die richtige, um den Schatz zu heben, der im Bestand steckt? Wie kann ein Bürohaus, eine Produktions- oder Lagerhalle, aber auch ein Einzelhandelsobjekt fit gemacht werden für kommende Anforderungen? Dies und mehr soll hier beantwortet werden.

Der Immobilienmarkt boomt. Gute Flächen sind ein knappes Gut, und im Neubaubereich konkurrieren unterschiedliche Nutzungen. Kein Wunder, dass in dieser Situation eine Rückbesinnung auf die Werte von Bestandsimmobilien stattfindet.

Stehen manche Immobilien in ihrem Lebenszyklus vor einem "zweiten Frühling"? Nachhaltig und wirtschaftlich soll die Immobilie sein, gut aussehen muss sie auch. Wie immer entscheidet die "Einzelfallprüfung", doch eine Reihe allgemein gültiger Grundsätze erleichtert die Bewertung.

Ökonomie, Ökologie und Funktionalität ruhen auf festen Fundamenten. Die Attraktivität des gesamten "Objekts der Begierde" und der geschäftliche Erfolg hängen von der ausgewogenen inneren Statik der verschiedenen Komponenten ab. Vielschichtige Investitionsentscheidungen sollen die Immobilie schließlich zukunftsfest machen.

Einer solchen komplexen Herangehensweise widmet sich die Veranstaltung. Tipps von Experten u. a. aus den Bereichen Bewertung, Planung, Bauen, Vermietung/Verkauf und Praxisbeispiele sollen die Entscheidungsfindung erleichtern, welcher nachhaltig Erfolg versprechende Pfad im Bestandsbereich einzuschlagen ist.

Zielgruppe sind branchenübergreifend Unternehmen, die sich rund um das Thema "Bauen im Bestand" angesprochen fühlen.

Die Veranstaltung gliedert sich in eine Vortragsrunde und in eine Podiumsdiskussion. Darüber hinaus gibt es die Gelegenheit zur Beantwortung von Fragen aus dem Publikum. Die Moderation übernimmt Hr. Dr. Helge-Heinz Heinker (Freier Wirtschaftsjournalist und Autor).

Programm (Stand: 17.02.2017)

16:00 UhrBegrüßung
16:05 - 17:15 UhrImpulsreferate

"Bauen im Bestand als Herausforderung - Erst das Konzept, dann der Bau! - Strukturiert, Spezialisiert, Sicher"