Gesprächskreis Immobilienwirtschaft

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Die IHK zu Leipzig und der Leipziger Fachkreis Gewerbe-Immobilien e. V. laden zur Gemeinschaftsveranstaltung ein.

Sicherheit und Immobilienwirtschaft: "Lage, Lage, Sicherheit"

Aufgrund der insgesamt positiven wirtschaftlichen Entwicklung ist Leipzig auch bei Investoren aus der Immobilienbranche ein attraktiver Standort.

Eine bekannte Grundregel bei der Vermarktung von Immobilien lautete "Lage, Lage, Lage". Das Thema Sicherheit gewinnt in der heutigen Zeit zunehmend an Bedeutung. Verschiedene Statistiken belegen, dass Leipzig im bundesweiten Vergleich häufig vordere Plätze bei Kriminalitätsdelikten einnimmt. Von dieser Tatsache wird auch der Leipziger Immobilienmarkt beeinflusst.

Was bedeutet dies für Besitzer und Verwalter von Gewerbe- und Wohnimmobilien? Wo liegen die Schwerpunkte der Kriminalität? Welche Ursachen gibt es? Welche Mittel stehen Stadtverwaltung, Polizei und Justiz zur Verfügung, um Straftaten vorzubeugen und Straftäter wirkungsvoll zu verfolgen? Welche Empfehlungen können Immobilieneigentümern gegeben werden?

Ausgewählte Branchenkenner und Experten geben aus verschiedenen Blickwinkeln Antworten auf diese und weitere Fragen. Diskutieren Sie mit!

Programm (Stand 27.09.2017)

ab 18:30 UhrEmpfang
19:00 UhrBegrüßung

Rita Fleischer, Geschäftsführerin Grundsatzfragen und stellv. Hauptgeschäftsführerin der IHK zu Leipzig

RA Joachim Reinhold, Präsident, Leipziger Fachkreis Gewerbe-Immobilien e. V.
19:10 UhrImpulsreferate

Hartmut Carl, Geschäftsführendes Vorstandsmitglied, Allianz für Sicherheit in der Wirtschaft Mitteldeutschland e. V., Jena

KHK Matthias Bradtke, Fachbereich Prävention/Polizeiliche Beratungsstelle, Polizeidirektion Leipzig

Stefan Chüo, Prokurist, SECONTEC GmbH, Leipzig
ca. 20:15 UhrPodiumsdiskussion

Bernd Merbitz, Polizeipräsident Leipzig und Leiter der Polizeidirektion Leipzig

Heiko Rosenthal, Beigeordneter und Bürgermeister für Umwelt, Ordnung und Sport der Stadt Leipzig

Hannes Koefer, Vorstand, Leipziger Stadtbau AG

Stefan Chüo, Prokurist, SECONTEC GmbH, Leipzig

Moderation: RA Ronald Linke, Reinhold & Linke Rechtsanwälte in GbR, Vorstandsvorsitzender Haus & Grund Leipzig, Haus-, Wohnungs- und Grundeigentümer-Verein Leipzig und Umgebung e. V.
ca. 21:15 UhrGet-together und Buffet
ca. 21:45 Uhr
Ende der Veranstaltung

Der "Gesprächskreis Immobilienwirtschaft" wurde auf Initiative von Unternehmen der Immobilienwirtschaft und der IHK zu Leipzig im Jahre 1998 gegründet. Das Ziel des "Gesprächskreises Immobilienwirtschaft" besteht darin, über aktuelle Themen der Immobilienwirtschaft zu diskutieren und untereinander in Kontakt zu treten.

Teilnehmer des Gesprächskreises sind Immobilienmakler, Hausverwalter, Mitglieder von Immobilienverbänden und -vereinen sowie Vertreter aus Ämtern und Institutionen.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Do, 26.10.2017, 19:00 Uhr - 21:30 Uhr