#gemeinsamdigital Webinare Januar: digitale Vertriebsformen

Ort: Online

Kosten: 0,00 € (frei)

Mit der Webinar-Reihe werden Unternehmen die Perspektiven bei der Digitalisierung des Vertriebs aufgezeigt. Die Teilnehmer erfahren, was es dabei zu beachten gilt – beispielsweise beim zentralen Thema IT-Sicherheit – und können sich von Best-Practice-Beispielen inspirieren lassen.

Nicht zuletzt durch die Corona-Krise haben digitale Vertriebsformen im deutschen Mittelstand erheblich an Bedeutung gewonnen. Virtuelle Formate der Produktpräsentation und Kundenberatung oder die Umstellung auf digitale Veranstaltungen ermöglichen vielen Betrieben, auch während der Krise einen kundenzentrierten Service anbieten zu können.  Der digitale Vertrieb eröffnet darüber hinaus langfristige Chancen für die Unternehmen.

19. Januar 2021, 09:00 bis 10:15 Uhr
"IT-Sicherheit im Handel"
Herausforderungen und Chancen der Digitalisierung im Handel stellt Georg Wittmann vom "Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Handel" vor. Dabei geht es vor allem um die zentrale Rolle der IT-Sicherheit.

26. Januar 2021, 17:30 bis 19:00 Uhr
"Digitalisierung stationär und weitergedacht – stationär punkten, in sozialen Medien pushen"
Wie kann der stationäre Point of Sale digitaler werden, welche Technologien stehen dazu heute und morgen zur Verfügung und welche Bedeutung kommt den "sozialen Medien" zu? Antworten auf diese Fragen gibt das Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Handel.

28. Januar 2021, 10:00 bis 11:00 Uhr
"Virtuelle Produktpräsentation – Der direktere Weg zum Kunden"
Wer und wann als möglicher Lieferant ins Spiel kommt, wird zunehmend davon abhängen, wie Anbieter ihre Produkte online präsentieren. Welche Möglichkeiten bestehen, erfahren Sie bei diesem Webinar.
zur Anmeldung

Die Digitalisierung in den Unternehmen nach vorne bringen – das ist das Ziel einer gemeinsamen Initiative von DIHK und Industrie- und Handelskammern. Unter dem Motto "#gemeinsamdigital" bieten wir Ihnen jeden Monat Online-Informationsveranstaltungen zu jeweils einem Schwerpunktthema an.

Weitere Informationen siehe www.dihk.de/gemeinsamdigital ​​​​​​​

Datum / UhrzeitVerfügbarkeit
Di, 19.01.2021, 09:00 Uhr - 10:15 UhrIT-Sicherheit im Handel
Keine Anmeldung mehr möglich