Förderprogramm "go-digital" - die Abwrackprämie für den täglichen Papierkrieg

Ort: Handwerkskammer zu Leipzig, Dresdner Straße 11/13, 04103 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

In der Veranstaltung möchten wir Ihnen Rückenwind für Ihre digitale Unternehmenszukunft geben. Mittels kurzer Porträts von Unternehmern und Agenturen aus dem Förderprogramm "go digital" erhalten Sie konkrete Anregungen. Die SAB und die Stadt Leipzig informieren zudem über weitere Fördermittel.

"Wenn Sie einen Scheißprozess digitalisieren, dann haben sie einen scheiß digitalen Prozess", so hat es Thorsten Dirks (Vorstand von Telefonica Deutschland) in einem Interview mit der Süddeutschen Zeitung bereits 2016 auf den Punkt gebracht. Digitalisierung an sich ist kein Allheilmittel, um Unternehmen fit für die Zukunft zu machen. Dazu gehört mehr: durchdachtes Marketing, effiziente Unternehmensabläufe und sinnvolle Investitionen in Sicherheitsmaßnahmen. Gerade in kleinen und mittelständischen Unternehmen (KMU) muss sich um alle diese Themen der Chef allein kümmern. Oftmals fehlen hierfür die nötige Zeit und die finanziellen Mittel. Genau da setzt das Förderprogramm "go-digital" an: Unternehmer geben die Antragstellung für Fördermittel einfach und ohne Mehrkosten an Agenturen vor Ort ab.

Mittels kurzer Porträts - teils von Unternehmern, teils von Agenturen - aus dem Förderprogramm "go digital" - erhalten Sie konkrete Anregungen, wie KMU aus der Leipziger Region die Digitalisierung angepackt und sich echte Wettbewerbsvorteile erarbeitet haben. Sie erhalten Informationen zu go-digital sowie zu passenden Fördermittelprogrammen der Stadt Leipzig und der Sächsischen Aufbaubank (SAB).

Die Veranstaltung findet in der HWK zu Leipzig statt und ist für Mitgliedsbetriebe sowie eine Begleitperson kostenfrei. Für Nichtmitgliedsbetriebe entsteht ein Teilnahmebetrag in Höhe von 25 Euro pro Person. Ansprechpartnerin ist Anett Fritzsche.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Mi, 29.08.2018, 18:00 Uhr - 20:30 Uhr