Fit für die E-Rechnung? Informationen über ZUGFeRD, XRechnung und Co.

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

In der Veranstaltung werden die gesetzlichen Anforderungen an elektronische Rechnungen und die Format erläutert. Es wird zudem aufgezeigt, wie diese digital verarbeitet werden können mit Blick auf die Prozessoptimierung im Zahlungs- und Finanzbuchhaltungsprozess.

Elektronische Rechnungen (E-Rechnungen) sind häufig schon fester Bestandteil des kaufmännischen Alltags. Nahezu jedes Unternehmen bekommt mittlerweile Rechnungen in elektronischer Form zugestellt, z. B. als Anhang in einer E-Mail. Zudem versenden immer mehr Unternehmen Ausgangsrechnungen in einem elektronischen Format. Welchen Nutzen schaffen die E-Rechnungen bei digitalen Arbeitsprozessen? Welche gesetzlichen Verpflichtungen und Anforderungen an Verarbeitung und Aufbewahrung müssen erfüllt werden? Diese Fragen werden in der Veranstaltung beantwortet und an Hand von praktischen Beispielen die elektronischen Rechnungsformate ZUGFeRD und XRechnung erläutert.

Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen einschließlich der geltenden Hygienebestimmungen. Vielen Dank.

Datum / UhrzeitVerfügbarkeit
Di, 01.09.2020, 16:00 Uhr - 18:00 Uhr