Fachkräftegewinnung: Recruiting-Slam für Zugewanderte

Ort: Straßenbahnbetriebshof Angerbrücke, Jahnallee 56, 04177 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Die Veranstaltung findet vor dem Hintergrund des Fachkräfteeinwanderungsgesetztes statt und bringt zugewanderte Menschen und potenzielle Arbeitgeber zusammen.

Zugewanderte Menschen, die auf der Suche nach einer Ausbildung oder Anstellung sind, kennen oft die regionalen Arbeitgeberangebote nicht bzw. ist ihnen die klassische Bewerbungssituation aus ihren Herkunftsländern nicht geläufig. Arbeitgeber sind bei der Suche nach geeigneten Arbeitskräften oft mit den Herausforderungen konfrontiert, die aus dem komplizierten Aufenthalts- und Beschäftigungsrecht resultieren.

Der Recruiting-Slam bringt beide Seiten zusammen: Nach einem Fachimpuls zum Thema Fachkräfteeinwanderungsgesetz, stellen Unternehmensvertreter in einem kurzen Pitch den Zugewanderten ihr Unternehmen vor. Im Zentrum steht die Aussage "betriebliche Integration gelingt, wenn…". Um Zugewanderte und potenzielle Arbeitgeber in den Dialog zu bringen, findet im Anschluss ein Job-Speed-Dating statt.

Nutzen Sie die Gelegenheit in diesem lockeren Format eventuell Ihren künftigen Auszubildenden oder Mitarbeiter kennenzulernen und melden Sie sich zum Recruiting-Slam an. Bitte geben Sie uns Bescheid, ob Sie die Veranstaltung als Gast besuchen oder auch aktiv am Speed-Dating teilnehmen möchten.

14:30 Uhr Einlass und Ankommen
15:00 Uhr Begrüßung
15:15 Uhr Fachkräfteeinwanderungsgesetz – was ist, was kommt, NETZWERK Unternehmen integrieren Flüchtlinge
15:45 Uhr Poetry-Slammer von i,Slam