EU-Finanzierung und -Förderung: Wegweiser für Unternehmen der Region Leipzig

Ort: Fraunhofer-Zentrum IMW, Neumarkt 9, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Die Veranstaltungen zeigt Unternehmen der Region Leipzig auf, welche Förder- und Finanzierungsmöglichkeiten konkret zur Verfügung stehen.

Die Europäische Union unterstützt Unternehmen, Universitäten und Forschungseinrichtungen mit einer Vielzahl von Förderprogrammen und Finanzierungsinstrumenten. Neben Forschungs- und Entwicklungsvorhaben werden Projekte im Bereich der Aus- und Weiterbildung, E-Business- und Innovations-Projekte sowie die Erschließung neuer Märkte von der EU gefördert.
Darüber hinaus stehen kleinen und mittleren Unternehmen verschiedene Finanzierungsformen, wie etwa Zuschüsse, Darlehen oder Bürgschaften zur Verfügung.

Einlass

17:00 UhrBegrüßung
Prof. Dr. rer. pol. Thorsten Posselt, Fraunhofer-Zentrum IMW
17:10 Uhr Service für Unternehmen der Region: Ihre Leipziger Europaakteure
Carolin Brauer, Handwerkskammer zu Leipzig, Enterprise Europe Network
17:20 UhrImpulsvortrag: Die EU-Investitionsoffensive
Dr. Claudia Conen, Bundesverband öffentlicher Banken Deutschlands

EU-Finanzierungs- und Fördermöglichkeiten für Unternehmen der Region Leipzig

Vortrags- und Diskussionsrunde mit:

Zuschüsse, Darlehen und Bürgschaften - Finanzierungsmöglichkeiten durch die EU
Dr. Bertram Reddig, EuropaService der Sparkassen-Finanzgruppe, Enterprise Europe Network

Unternehmertum, Fachkräftesicherung, Inklusion und Berufsbildung – Die Vielfalt des europäischen Sozialfonds
Ulrike Große, Sächsische AufbauBank

Forschung, Innovation, E-Business und Markterschließung – Fördermöglichkeiten durch den Europäischen Fonds für regionale Entwicklung
Dominik Krebs, Sächsische AufbauBank

Leipziger Unternehmer

19:30 UhrGet-Together am Europacafé
20:30 Uhr Veranstaltungsende

Mit den Leipziger Europaakteuren stehen den Unternehmen vor Ort Ansprechpartner zur Verfügung, die bei der Beratung, Antragstellung und Realisierung von Förder- und Finanzierungsvorhaben unterstützen. Die Veranstaltung bietet die Möglichkeit direkt mit den Akteuren in Kontakt zu treten, sich untereinander auszutauschen und Fragen und Erfahrungen zu diskutieren.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Do, 23.11.2017, 16:45 Uhr - 20:30 Uhr