Erfolgreich im Web - Onlineauftritt, Suchmaschinenoptimierung und Social Media

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Experten zeigen, wie Unternehmen ihre Sichtbarkeit im Web erhöhen und den eigenen Onlineauftritt optimieren. Dies umfasst strategische Überlegungen, Faktoren für eine gute Website, Tipps zur Suchmaschinenoptimierung (Fokus lokale Optimierung) und Aktivitäten über Social Media Kanäle.

Mit dieser Informationsveranstaltung erhalten Sie wertvolle Einblicke in die aktuellen Anforderungen an einen erfolgreichen Auftritt im Web - von den strategischen Vorüberlegungen bis zu den Aktivitäten über Social Media Kanäle. In vier Vorträgen zeigen Experten, wie Sie damit ihren eigenen Auftritt optimieren können, besser gefunden werden und letztlich mehr Kontakte und Aufträge generieren.

Die Veranstaltung richtet sich sowohl an Gründer als auch an bestehende Unternehmen. Mit den Informationen können neue Auftritte zielführender geplant und bestehende Auftritte und Aktivitäten verbessert werden.

16:00 Uhr Begrüßung und Eröffnung der Veranstaltung

Strategische Aspekte für einen Onlineauftritt
Thomy Roecklin (MNKY lab UG)
Welche Vorüberlegungen sind nötig, damit ein Onlineauftritt zielführend und erfolgreich umgesetzt werden kann und wie ist hierfür das beste Vorgehen. Dies umfasst z.B. die Definition der Ziele und Zielgruppen, des eigenen Angebots und Versprechen sowie der Inhalte.

Was macht eine gute Website aus
Thomas Wagner (Wagner & Klabes GbR – Online Marketing)
Gezeigt werden grundsätzliche Aspekte, die eine gute Website ausmachen.

17:15 Uhr Pause

Suchmaschinenoptimierung
Thomas Wagner (Wagner & Klabes GbR – Online Marketing)
Was sind die aktuell wichtigsten Faktoren der Suchmaschinenoptimierung mit dem Fokus der lokalen Optimierung.

Wann ist der Einsatz von Social Media sinnvoll und wie wird er zum Erfolg
Björn Figur (Projecter GmbH)

• Übersicht der (wichtigen) Kanäle und für welche Zwecke es sinnvoll ist, als Unternehmen dort präsent zu sein
  • strategische Herangehensweise einer erfolgreichen Nutzung und was Unternehmen beachtet sollten
  • positive und negative Beispiele

19:30 Uhr Ende der Veranstaltung

Hinweis: Die Parkplatzkapazitäten vor der IHK zu Leipzig sind begrenzt. Bitte nutzen Sie auch die umliegenden Parkmöglichkeiten.

Liegt Ihnen für die Anmeldung keine IHK-Identnummer vor (z.B. als HWK-Mitglied oder Gründer), tragen Sie bitte z.B. ein "-" in das Formularfeld "IHK-Identnummer*" ein.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Di, 12.02.2019, 16:00 Uhr - 19:30 Uhr