Erfolgreich im Web - Onlineauftritt, Suchmaschinenoptimierung und Social Media

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Experten zeigten, wie Unternehmen ihre Sichtbarkeit im Web erhöhen und den eigenen Onlineauftritt optimieren. Dies umfasst strategische Überlegungen, Faktoren für eine gute Website, Tipps zur Suchmaschinenoptimierung (Fokus lokale Optimierung) und Aktivitäten über Social Media Kanäle.

Mit dieser Informationsveranstaltung vom 12. Februar 2019 erhielten die Teilnehmer wertvolle Einblicke in die aktuellen Anforderungen an einen erfolgreichen Auftritt im Web - von den strategischen Vorüberlegungen bis zu den Aktivitäten über Social Media Kanäle. In vier Vorträgen zeigten Experten, wie damit der eigene Auftritt optimiert und besser gefunden werden kann und letztlich mehr Kontakte und Aufträge generiert werden.

Die Veranstaltung richtete sich sowohl an Gründer als auch an bestehende Unternehmen. Mit den Informationen können neue Auftritte zielführender geplant und bestehende Auftritte und Aktivitäten verbessert werden.

16:00 Uhr Begrüßung und Eröffnung der Veranstaltung

Strategische Aspekte für einen Onlineauftritt
Thomy Roecklin (Thomy Roecklin Digital)
Welche Vorüberlegungen sind nötig, damit ein Onlineauftritt zielführend und erfolgreich umgesetzt werden kann und wie ist hierfür das beste Vorgehen. Dies umfasst z.B. die Definition der Ziele und Zielgruppen, des eigenen Angebots und Versprechen sowie der Inhalte.

Was macht eine gute Website aus
René Schröter (Was mit Internet - WordPress & SEO Agentur)
Gezeigt werden grundsätzliche Aspekte, die eine gute Website ausmachen.

17:15 Uhr Pause

Suchmaschinenoptimierung
René Schröter (Was mit Internet - WordPress & SEO Agentur)
Was sind die aktuell wichtigsten Faktoren der Suchmaschinenoptimierung mit dem Fokus der lokalen Optimierung.

Wann ist der Einsatz von Social Media sinnvoll und wie wird er zum Erfolg
Björn Figur (Projecter GmbH)

• Übersicht der (wichtigen) Kanäle und für welche Zwecke es sinnvoll ist, als Unternehmen dort präsent zu sein
  • strategische Herangehensweise einer erfolgreichen Nutzung und was Unternehmen beachtet sollten
  • positive und negative Beispiele

19:30 Uhr Ende der Veranstaltung

Aktuelle Veranstaltung zum Themenfeld Business Digital finden Sie im rechten Seitenbereich unter www.leipzig.ihk.de/business-digital.

E-Business | E-Government

Jenny Krick