Digitalisierungspotenziale im Unternehmen erkennen, bewerten und umsetzen

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Bei dem Querschnittsthema "Digitalisierung" stellt sich die Frage, welche Maßnahmen für das eigene Unternehmen eigentlich sinnvoll sind, um positive Effekte zu erreichen. Die Antwort liegt in der Identifikation und Bewertung von Digitalisierungspotenzialen sowie in deren letztlichen Umsetzung.

Der Referent Herr Dr. Köhler von der Softwareforen Leipzig GmbH wird in seinem Vortrag auf folgende Fragestellungen eingehen:

• Wie geht Digitalisierung? Betreiben wir Automatisierung oder Innovation?
  • Was ist ein Digitalisierungspotenzial und wie kann man es erkennen?
  • Ansatzpunkte für Potenzialprüfung: a) Geschäftsmodelle b) Produkte und Dienstleistungen c) Kundeschnittstelle d) Geschäftsprozesse
  • Methoden zur Potenzialfindung
  • Digitalisierungspotenziale bewerten und entscheiden
  • Digitalisierungspotenziale umsetzen: Vorgehen, Rahmenbedingungen, typische Erfolgsfaktoren und Stolpersteine

Hinweis: Die Parkplatzkapazitäten vor der IHK zu Leipzig sind begrenzt. Bitte nutzen Sie auch die umliegenden Parkmöglichkeiten.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Mo, 14.05.2018, 17:00 Uhr - 18:30 Uhr