Digitalisierung der Arbeitswelt - Entwicklung von Unternehmen und Arbeitsweisen

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Mit dieser Veranstaltung erhalten Sie Einblicke in die Zukunft der Arbeitswelt in Unternehmen, wie diese heute schon gelebt wird und wie die Entwicklung gelingt. Passende Beispiele übermitteln das Thema praxisnah und anschaulich. Zudem werden Förder- und Unterstützungsmöglichkeiten aufgezeigt.

Folgende Inhalte erwarten Sie:

• Wie verändert sich die Arbeit, die Kultur, das Miteinander
  • Organisationsentwicklung
  • Führung der Zukunft
  • Wie werden Mitarbeiter mitgenommen
  • Welche Kompetenzen sind wichtig
  • Wie sieht der Einführungsprozess einer veränderten Arbeitswelt aus
  • Vorstellung von Praxisbeispielen / Beispielunternehmen
  • Welche Unterstützungs- und Fördermöglichkeiten stehen Unternehmen zur Verfügung

Die Veranstaltung bietet auch Raum für Fragen und Diskussionen. Sie richtet sich an Geschäftsführer und Inhaber sowie Personalverantwortliche in Unternehmen.

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Bundesagentur für Arbeit und dem Projekt "Lebensbegleitende Berufsberatung" statt. Die Veranstaltung für Arbeitnehmer findet am 10. April, 16:00 - 18:00 Uhr statt.

Hinweis: Die Parkplatzkapazitäten vor der IHK zu Leipzig sind begrenzt. Bitte nutzen Sie auch die umliegenden Parkmöglichkeiten.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Di, 17.04.2018, 17:00 Uhr - 19:15 Uhr