Die rechtssichere Website

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Wer eine Internetseite oder einen Socialmedia-Auftritt betreibt, muss viele Gesetze und Urteile beachten. Hier gibt es zahlreiche Stolpersteine – vermeiden Sie kostenpflichtige Abmahnungen und hohe Schadensersatzforderungen, indem Sie sich mit den rechtlichen Grundlagen vertraut machen.

Diese Veranstaltung gibt Ihnen einen rechtlichen Überblick zu den Themen:

• Namensgebung: Es reicht nicht aus, dass die Wunschdomain noch verfügbar ist. Wer einen Namen und/oder eine Domain für sein Unternehmen verwendet, muss prüfen, ob Marken- oder Namensrechte verletzt werden. Andernfalls drohen Schadenersatzansprüche und der Verlust der Domain.

• Urheberrecht: Auf fremden Inhalten ruhen auch fremde Rechte. Texte, Fotos, Bilder, Musik, Logos etc. – hier sind Urheber-, Marken oder Persönlichkeitsrechte zu beachten.

• Abmahnungen: Trotz aller Vorkehrungen kann Sie auch eine Abmahnung treffen. Wie Sie auf eine Abmahnung reagieren können, wird ebenfalls Thema der Veranstaltung sein.

Referent: Rechtsanwalt Alexander Grundmann LL.M., Fachanwalt für Urheber- und Medienrecht, Fachanwalt für Gewerblichen Rechtsschutz

Die Veranstaltung ist kostenfrei. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Di, 29.05.2018, 17:00 Uhr - 19:00 Uhr