Crowdfunding – Die alternative Finanzierung für Unternehmen

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig, Raum 605 (6. Etage) (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Eine der häufigsten Fragen im IHK-Beratungsalltag ist die nach Unternehmensfinanzierung. Wenig Beachtung findet bislang das Crowdfunding.

Obwohl erst seit wenigen Jahren in Deutschland praktiziert, erfreut sich die Schwarmfinanzierung zunehmender Beliebtheit. Vor allem Unternehmensgründer und Unternehmer, die innovative Projektideen umsetzen wollen, haben Crowdfunding als alternative Finanzierungsform für sich entdeckt.

Herr Stephan Popp, Betreiber der Crowdfunding-Plattform „VisionBakery“, widmet sich in einem dialogoffenen Vortrag diesem Thema: Was steckt hinter der Schwarmfinanzierung, wofür und für wen ist sie geeignet und wieviel Manpower muss man einbringen?

Eine IHK-Beraterin gibt im Anschluss Tipps, welche klassischen Finanzierungsformen es außerdem gibt und wo diese zu finden sind.

Das Thema der Veranstaltung wendet sich bevorzugt an Existenzgründer und Unternehmer, die ihre Projekte mit einer alternativen Finanzierungsform realisieren möchten.

Die Veranstaltung findet im Rahmen der Sommerakademie 2018 statt.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Fr, 31.08.2018, 09:30 Uhr - 12:30 Uhr