Business-Speed-Dating auf der Designers Open 2017

Ort: Kongresshalle am Zoo, Großer Saal, Pfaffendorfer Straße 13, 04105 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Für Unternehmen aus den Bereichen Handwerk und produzierendes Gewerbe ("Macher") wird zum zweiten Mal in diesem Jahr ein Kooperationsformat angeboten, um mit verschiedenen Produzenten und Dienstleistern der Kultur-und Kreativwirtschaft ("Gestalter") in Kontakt zu kommen.

Beim "Business-Speed-Dating" sitzen je ein Macher und ein Gestalter an einem Tisch. In den jeweils sechsminütigen Gesprächen können sich mögliche Kooperationspartner kennenlernen. Danach erfolgt ein Wechsel des Gesprächspartners, sodass jeder Macher auf jeden Gestalter trifft. In kürzester Zeit erhalten die Teilnehmer einen Überblick über etwa 15 regionale Kreativunternehmen und deren Dienstleistungen. Zur Unterstützung steht eine Pinnwand mit Profilen der Teilnehmer bereit.

Beim anschließenden Netzwerken im "Experimentierbus" von Kreatives Sachsen besteht die Gelegenheit, bei Snacks und Getränken den Austausch fortzusetzen.

Anmeldeschluss ist der 6. Oktober 2017.

Im Interesse einer sinnvollen Vernetzung treffen die Veranstalter eine Vorauswahl der Anmeldungen. Dafür ist es notwendig, das Teilnehmerprofil auszufüllen. Die Teilnehmer werden bis zum 6. Oktober über ihren Teilnahmestatus informiert.

Progamm
13:30 Uhr Registrierung und Kennenlernen
14:00 Uhr Uhr

• Maria Köhler, Vorstand Kreatives Leipzig e. V.
  • Anett Fritzsche, Beauftragte für Innovation und Technologie der Handwerkskammer zu Leipzig
  • Robert Hentschel, Branchenberater Medien, IT, Kreativwirtschaft der Industrie- und Handelskammer zu Leipzig
14:05 UhrImpulsvortrag
Prof. Dr. Reinhard Erfurth, Industrieverein Sachsen 1828 e. V.
14:30 UhrErläuterungen zum Ablauf des Speed-Datings und kurze Vorstellung der Teilnehmer
Robert Hentschel, Industrie- und Handelskammer zu Leipzig
14:45 UhrBeginn der ersten Runde des Business-Speed-Datings
7 Wechsel, Turnus 6 Minuten