Buchpremiere mit Musik: „Kleiner Business-Knigge“

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Frauke Weigand stellt ihren kleinen Business-Knigge bei einer besonderen Buchmesse-Premiere mit musikalischer Umrahmung in der IHK zu Leipzig vor und bringt Ihnen die wichtigsten Benimm-Regeln im Berufsalltag unterhaltsam näher.

Ist Ihnen auch schon mal ein Malheur passiert? Sind Sie sozusagen in ein Fettnäpfchen getreten? Nicht schlimm, denn im täglichen Umgang miteinander, vor allem im Berufsalltag, lauern viele Fallen auf Sie! Die Fragen, wie man perfekt im Berufs- und Geschäftsleben auftritt und Vorstellungsgespräche oder Geschäftsessen mit sicherem Auftreten meistert, beschäftigen uns alle immer wieder. Verhaltensweisen, die im Privatleben akzeptabel sind, können im Geschäftsalltag und für den beruflichen Aufstieg im Unternehmen hinderlich sein.

Frauke Weigand ist Trainerin für Businessetikette und gibt Antworten auf die wichtigsten Fragen für ein sicheres und zeitgemäßes Auftreten. Ihr neuer Ratgeber im praktischen Miniformat gibt einen guten Einstieg in die modernen Umgangsformen – perfekt zum schnellen Nachlesen, wenn man sich in der einen oder anderen Situation etwas unsicher fühlt.

Freuen Sie sich auf eine nicht alltägliche Lesung mit der Knigge-Expertin im Dialog mit Ihnen sowie Musik vom Sänger und Gitarristen Ivo Spacek bzw. Andreas Mocker. Gespielt werden Lieder, die der Freiherr von Knigge selbst gehört haben könnte bzw. auch ein Lied, das der Freiherr selbst komponierte.

Einlass ab 18:30 Uhr (Veranstaltungsraum 605)

Die Autorin
Frauke Weigand wuchs in Leipzig auf. Einen Teil ihrer Kindheit verbrachte sie in Damaskus. Nach dem Abitur studierte sie Bauingenieurwesen. Sie hat sich in ihrer beruflichen Laufbahn zur IHK-geprüften Trainerin für Businessetikette und Eventmanagerin weitergebildet. 2009 gründete sie in Leipzig die Knigge- und Veranstaltungsagentur „Actiopro“. Hier gibt sie als Dozentin auch Seminare für Zeitmanagement und Umgangsformen in verschiedenen Lebenssituationen. Des Weiteren bietet sie in Zusammenarbeit mit Künstlern diverse Veranstaltungen wie eigene Knigge-Theaterstücke an oder vermittelt Künstler im Rahmen der Erlebnisgastronomie. Frauke Weigand ist Vorstandsmitglied der „Deutschen Knigge-Gesellschaft“ e.V.

Ivo Spacek (Gesang und Gitarre)
Er studierte an der Hochschule für Musik und Theater „Felix Mendelssohn Bartholdy“ in Leipzig Gesang, ist Mitglied des Opernchores Leipzig sowie der Formationen „Beauty Brigade“ und „Wild Flowers“. Zudem betreibt er ein eigenes Tonstudio.

Andreas Mocker (Gesang und Gitarre)
Er ist Mitglied der „Schwarzen Zunft“ und ausgebildeter Schriftsetzer sowie Drucker. Neben-beruflich arbeitet er als Kunstmaler und musiziert als Sänger und Gitarrist in verschiedenen Formationen (u.a. Wild Flowers – Rock-Klassiker). Mocker illustrierte das Kartenspiel „Der schwarze Benimm-Peter“, das im März 2019 von Frauke Weigand herausgegeben wird.

Datum / Uhrzeit
Do, 21.03.2019, 19:00 Uhr