Beschäftigtenqualifizierung: Das „Arbeit-von-morgen-Gesetz" (Online-Seminar)

Ort: Online-Seminar (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Der demographische und technologische Wandel beschleunigt wirtschaftliche und strukturelle Veränderungen auf dem Arbeitsmarkt und erfordert qualifikatorische Anpassungen bei Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmern.

Vor diesem Hintergrund hat der Gesetzgeber mit dem „Arbeit-von-morgen-Gesetz“ die Regelungen zur Weiterbildungsförderung angepasst.

Die Agentur für Arbeit fördert die berufliche Weiterbildung beschäftigter Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmern im Betrieb. Im Online-Seminar geben zwei Mitarbeiterinnen der Agenturen für Arbeit Leipzig und Oschatz einen Überblick über die Rahmenbedingungen der Förderung und beantworten gern Fragen.

Schwerpunkte:

• Wer wird gefördert? - Fördervoraussetzungen des Betriebes und der Arbeitnehmer/-Innen
  • Was wird gefördert? - Förderfähige Weiterbildungen
  • Wie viel wird gefördert? – Förderhöhe (Lehrgangskosten und Zuschuss zum Arbeitsentgelt)
  • Wie erfolgt die Antragstellung?

Die Zugangsdaten für das Online-Seminar sowie weitere Informationen zur Teilnahme bekommen die Teilnehmer nach ihrer Anmeldung per E-Mail zugesendet. Die Anmeldefrist endet am 12. Juli 2020. Mit Ihrer Anmeldung erklären Sie sich einverstanden, dass diese E-Mail-Adresse zur Übermittlung der Zugangsdaten durch die IHK zu Leipzig genutzt werden darf.

Das Online-Seminar wird gemeinsam von der Industrie- und Handelskammer zu Leipzig, der Handwerkskammer zu Leipzig und der Agentur für Arbeit Leipzig veranstaltet.

Datum / UhrzeitVerfügbarkeit
Mo, 13.07.2020, 16:00 Uhr - 17:00 Uhr