Alternative Finanzierung: Private Equity

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Beteiligungsfinanzierung in Theorie und Praxis

Arten der Finanzierung gibt es viele, es kommt darauf an, die individuell Passende zu finden. Die Beteiligungsfinanzierung ist eine der wichtigsten Instrumente im Rahmen einer Unternehmensfinanzierung und umfasst alle Finanzierungen, bei denen ein Unternehmen entweder Kapital von neuen oder schon bestehenden Investoren erhält.

Eine Beteiligung hat den Vorteil, dass Eigenkapital und somit wiederum das haftende Kapital erhöht wird. Durch diesen Kapitalzuwachs erhält ein Unternehmen auch die Möglichkeit vermehrt Fremdkapital aufzunehmen.

Neben den Kapitalbeteiligungsgesellschaften gibt es auch Business Angels, die bei der Finanzierung von Vorhaben helfen können. Business Angels sind regelmäßig Unternehmer oder Privatpersonen, die erfolgversprechende, skalierbare Projekte finanziell unterstützen und mit Beratung und Kontakten zur Seite stehen.

Wir stellen Ihnen im Rahmen der Veranstaltung die Beteiligungsfinanzierung und die Business Angels vor. Abgerundet wird das Programm durch einen Praxisbericht eines Unternehmens, welches Beteiligungen genutzt hat.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Do, 12.03.2020, 16:00 Uhr - 18:00 Uhr