8. Leipziger EEG-Tag

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig, Konferenzraum EG (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Die besondere Ausgleichsregelung ist und bleibt - nicht nur wegen der wirtschaftlichen Größenordnung einer Begrenzung der EEG-Umlage - ein Dauerbrenner. Das Energiesammelgesetz und die damit verbundenen Änderungen im EEG und das BAFA-Schreiben aus Dezember 2018 werden thematisiert.

NACH DEM ANTRAG IST VOR DER SACHVERHALTSAUFKLÄRUNG - Diese Aussage ist angesichts der derzeit laufenden Anhörungsverfahren durch das BAFA für viele Unternehmen brandaktuell. Ohne Expertenrat sind bei Beantwortung der Anhörungsschreiben schnell Angaben gemacht, die zu weiteren unangenehmen Nachfragen des BAFA führen – schlimmstenfalls sogar zur Ablehnung des Antrags oder zur nachträglichen Rücknahme.

Insbesondere die Themen Weiterleitung von Strom und Umgang mit Dienstverträgen, sowie Tipps und Hinweise möglicher Fallstricke bei der Beantwortung der Schreiben des BAFA aus Sicht eines Wirtschaftsprüfers, werden durch praxiserprobte Lösungsansätze behandelt.

Auch aus diesem Grund veranstalten wieder die Luther Rechtsanwaltsgesellschaft mbH, die Wirtschaftsprüfungsgesellschaft Ebner Stolz und der IHK zu Leipzig zusammen eine Veranstaltung zur besonderen Ausgleichsregelung.

09:30 Uhr Ankunft und Willkommenskaffee
10:00 Uhr Das Energiesammelgesetz – Neuregelungen im EEG aus Unternehmenssicht
Herr Dr. Engel
11:15 Uhr Kaffeepause