4. Gewerbetag Elektromobilität

Ort: Stadtwerke Leipzig GmbH, Arno-Nitzsche-Straße 35, 04277 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Besichtigen und Ausprobieren: Ist ein Elektrofahrzeug im Alltag wirklich geeignet? Vom E-Transporter über den E-Pkw bis zum Pedelec stehen verschiedenste Elektromobile auch zum Probefahren bereit.

Seit einiger Zeit ist Elektromobilität in aller Munde. Zunehmend kommen praxistaugliche Fahrzeuge auf den Markt und die Ladeinfrastruktur wird weiter ausgebaut. Mittlerweile ist es auch für Unternehmen interessant, den Einsatz eines Elektrofahrzeuges zu prüfen. Insbesondere wenn regelmäßig Strecken gefahren werden, die durch die Reichweiten eines Elektroautos abgedeckt werden.Wenn dann der Strom noch von der eigenen Photovoltaikanlage produziert wird, steht dem Umstieg auf Elektromobilität nichts mehr im Wege.

Der "Gewerbetag Elektromobilität" steht ganz im Zeichen des Besichtigens und Ausprobierens. Vom E-Transporter bis zum E-Pkw stehen verschiedene Elektromobile zur Besichtigung und teils auch für Probefahrten bereit. Auch Lastenfahrräder mit Elektroantrieb, Elektroroller sowie Pedelecs können Unternehmer testen. Daneben gibt es Informationen zur Ladeinfrastruktur, Fördermöglichkeiten und Praxiserfahrungen bei Einsatz von Elektroautos. Ziel der Veranstaltung ist es, Handwerksbetrieben die aktuellen Einsatzmöglichkeiten von E-Mobilen zu verdeutlichen und bei der Entscheidungsfindung zu unterstützen, ob der Einsatz im betrieblichen Alltag sinnvoll ist.

Foto von Jens Januszewski - Energieberater und Geschäftsfeldmanager Innovation und Umwelt
Energieberatung | Geschäftsfeldmanager Innovation und Umwelt

Jens Januszewski