26. Aktionstag Lehrstellen

Ort: ZAW Zentrum für Aus- und Weiterbildung Leipzig GmbH, Am Ritterschlößchen 22, 04179 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Welcher Beruf passt am besten zu Dir? Finde es heraus – auf dem Aktionstag Lehrstellen! Informieren, ausprobieren, bewerben: Der größte Open-Air Berufsorientierungstag in Mitteldeutschland erwartet Dich.

Sei dabei, wenn sich rund 100 Unternehmen auf dem Gelände der ZAW Zentrum für Aus- und Weiterbildung Leipzig GmbH präsentieren – und dir insgesamt mehr als 100 Berufe aus Industrie, Handel, Handwerk und Landwirtschaft sowie dem öffentlichem Dienst, dem Kommunikations- und Mediensektor sowie der Bundeswehr vorstellen. Da ist für jeden etwas dabei.

Du suchst eine tolle Lehrstelle? Dann verschaffe dir einen umfassenden Überblick über die aktuellen Ausbildungsangebote in der Region. Und hole dir von Personalern und Ausbildern wertvolle Tipps für deine erfolgreiche Bewerbung.

Um in kurzer Zeit mit vielen Firmen in Kontakt zu kommen, kannst du an einem Azubi-Speed-Dating teilnehmen. Im Idealfall hast du wenig später gleich deinen Ausbildungsvertrag in der Tasche.

Du bist Schüler ab der siebten Klasse? Dann nutze den Aktionstag, um dich zu orientieren und Einblicke in spannende Berufe und die ausbildenden Unternehmen zu bekommen. Auszubildende aus den Betrieben teilen dir gern auch ihre ganz persönlichen Erfahrungen mit.

Frei nach dem Motto "Probieren geht über Informieren" kannst du die Berufe vor Ort gleich hautnah testen – in Schauwerkstätten, an Fahrzeugen und Maschinen.

Übrigens: Jeder, der den Aktionstag Lehrstellen besucht, kann sich vor Ort eine persönliche Teilnahmebestätigung für seinen Berufswahlpass abholen.

Veranstalter des Aktionstages sind die IHK zu Leipzig, die Handwerkskammer zu Leipzig, die Agentur für Arbeit Leipzig und die Sächsische Bildungsagentur, Regionalstelle Leipzig. Voriges Jahr kamen beim Aktionstag Lehrstellen über 100 Unternehmen mit rund 3.000 Schülern zusammen.

Komm einfach vorbei: Eintritt ist frei und eine Anmeldung ist auch nicht erforderlich.

Datum / Uhrzeit
Sa, 05.05.2018, 10:00 Uhr - 14:00 Uhr