16. Sächsischer Energietag: Energieeffizient vernetzt? (!)

Ort: Globalfoundries Dresden GmbH, Wilschdorfer Landstr. 101, 01109 Dresden (Lageplan)

Im Mittelpunkt unseres diesjährigen Energietages stehen Netze und Vernetzungen. Energiepolitische Themen als auch praktische Tipps für Unternehmen runden das Programm ab.

Unternehmen aus der Region werden berichten, wie effizient diese Vernetzungen sein können. Es wird beispielsweise ein Abwärmeverbund, bestehend aus drei großen Unternehmen, vorgestellt, der so zumindest einmalig in Sachsen ist. Weiterhin wird ein Konzept (Netz) zur wirtschaftlichen Eigenversorgung von mittelständigen Unternehmen aus erneuerbaren Energiequellen in Verbindung mit einem elektrischen Energiespeicher und einem Blockheizkraftwerk präsentiert.

In einem spannenden Vormittagsteil wird ein Übertragungsnetzbetreiber Neuigkeiten über Netznutzungsentgelte und Netzregelung erzählen. Auch erhoffen wir uns von unserer Politik Vernetzungen zwischen der Energiepolitik des Landes und des Bundes. Näheres dazu erfahren Sie in zwei interessanten Vorträgen.

Wie sich Unternehmen energetisch vernetzt fühlen, wird von Teilnehmern des Energieeffizienznetzwerkes Dresden präsentiert.

Abgerundet wird das Programm mit zwei Führungen unseres Gastgebers Globalfoundries durch das Werk in Dresden und die eigene Energiezentrale.

Da diese Führungen in ihrer Teilnehmerzahl begrenzt sind, bitten wir um rechtzeitige Anmeldung und Kennzeichnung, ob eine Teilnahme an einer Führung gewünscht ist. Wir werden diese dann in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigen.

Programm

Bitte beachten Sie, dass bei der Anmeldung alle Pflichtfelder ausgefüllt werden müssen, da nur dann eine Teilnahme möglich ist.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Do, 11.05.2017, 09:00 Uhr - 17:00 Uhr