Vom Labor in die Praxis – Konzepte für digitale Kommunikation und Teamarbeit

Industrie | Bau | Landwirtschaft | Handel | Logistik | Verkehr | Medien | IT | Kreativwirtschaft | Dienstleistungen | Gastronomie | Tourismus | Freizeitwirtschaft | Innovation und Umwelt

22.11.2019

Im Rahmen der IHK-Reihe: "Vom Labor in die Praxis – mit Innovationen Unternehmen stärken" werden anwendungsnahe und auf die Bedürfnisse von kleinen und mittleren Unternehmen (KMU) zugeschnittene Themen präsentiert und diskutiert.

Wie wird in Ihrem Unternehmen kommuniziert, kollaboriert und zusammengearbeitet? Werden die Potenziale für effiziente und zielgerichtete digitale Zusammenarbeit in Ihrem Unternehmen schon ausgeschöpft?

Ziel der Veranstaltung ist es, Unternehmen einen wissenschaftlich-praktisch fundierten Ansatz zur Bewertung der digitalen Kommunikation und Kollaboration vorzustellen und gleichzeitig Empfehlungen zu geben, wie die digitale Kommunikation und Teamarbeit im Unternehmen gestärkt werden kann.

Programm:

15:00 Uhr

Willkommen und Projektvorstellung „SB:Digital“
Dr. Christian Zinke-Wehlmann; Institut für Angewandte Informatik e. V. (InfAI)

15:15 Uhr

Digitale Kommunikation und Zusammenarbeit in Unternehmen
Vorstellung einer aktuellen Studie des InfAIs und des Fraunhofer IAOs
Julia Friedrich, Institut für Angewandte Informatik e. V. (InfAI)

15:45 Uhr

Erfahrungsbericht: Umsetzung eines digitalen sozialen Netzwerkes bei der CADSys
Kevin Nickisch, CADsys GmbH Chemnitz

16:15 Uhr