Sommerakademie 2019: Retrofit - alte Maschinen ins digitale Zeitalter retten

Industrie | Bau | Landwirtschaft | Handel | Logistik | Verkehr | Medien | IT | Kreativwirtschaft | Dienstleistungen | Gastronomie | Tourismus | Freizeitwirtschaft | Innovation und Umwelt

12.06.2019

Alles ist miteinander vernetzt: Ihr Smartphone, Ihr Fernseher, Ihr Auto, Ihr Kühlschrank – aber auch Ihre Maschine im Betrieb oder Ihr Produkt?

Im Basisworkshop nehmen wir technologische Bausteine zur Digitalisierung und Vernetzung (u. a. Sensoren, Gateways, Cloud) unter die Lupe. Im Fokus steht die schrittweise und bedarfsgerechte Digitalisierung Ihres Produktes. Durch das Einbringen eigener Beispiele können Sie im Rahmen der Gruppenarbeit schon ein erstes Konzept mit aus dem Workshop nehmen.

Der Workshop ist eine Kooperationsveranstaltung des Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Chemnitz, der Handwerkskammer zu Leipzig und der IHK zu Leipzig. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, melden Sie sich bitte verbindlich an.

Mehr Informationen zum Programm

Innovation | Cluster