Leitfaden für Unternehmen zum Schülerpraktikum

Industrie | Bau | Landwirtschaft | Handel | Logistik | Verkehr | Medien | IT | Kreativwirtschaft | Dienstleistungen | Gastronomie | Tourismus | Freizeitwirtschaft | Erfolgskurs

18.10.2018

Immer mehr Betriebe wollen Schülerpraktika anbieten. Der aktualisierte Leitfaden "Schülerpraktikum" enthält viele wichtige Informationen für Unternehmen.

Der in dritter Auflage erschienene Leitfaden hält viel Wissenswertes über die rechtlichen Rahmenbedingungen von Praktika, sowie Anregungen zu Planung, Gestaltung und Nachbereitung bereit. Zudem bietet er praktische Checklisten und Formulare, beispielsweise Praktikumsvertrag, eine Praktikumsbescheinigung, Muster für einen Praktikumsablauf und vieles mehr.

Der Leitfaden "Schülerpraktikum" ist kostenpflichtig bestellbar und steht auch unter www.dihk-verlag zum Download bereit.

Bildungspolitik | Geschäftsfeldmanagerin Aus- und Weiterbildung

Silvia Tautz