IHK startet Onlinebeteiligung zu Wirtschaftspolitischen Positionen 2020

Industrie | Bau | Landwirtschaft | Handel | Logistik | Verkehr | Medien | IT | Kreativwirtschaft | Dienstleistungen | Gastronomie | Tourismus | Freizeitwirtschaft | Standortpolitik

04.07.2019

Bis zum 31. August können IHK-Mitgliedsunternehmen elektronisch Hinweise, Anregungen und Kritik zum Entwurf der Wirtschaftspolitischen Positionen 2020 einbringen und sich damit aktiv an der Positionsbestimmung der IHK zu Leipzig beteiligen.

Die Meinung der Unternehmerschaft ist zu einem breiten Themenspektrum gefragt: von Bildung und Fachkräftesicherung über Energiepolitik, Rechtssetzung von Bund und Europäischen Union, Steuerpolitik und Bürokratieabbau bis hin zu Infrastruktur und Unternehmensfinanzierung.

Für diese wirtschaftspolitisch relevanten Handlungsfelder entwickelt die IHK zu Leipzig jedes Jahr auf Basis einer breiten Mitgliederbeteiligung grundlegende Positionen, um das Interesse der regionalen Wirtschaft gegenüber Kommunen, Land, Bund und EU wirksam zu vertreten.

Abschließend wird die IHK-Vollversammlung im Dezember dieses Jahres über die Wirtschaftspolitischen Positionen 2020 beraten.

Zum Beteiligungsportal

Foto von André Grüner - Mitarbeiter Steuer- und Finanzpolitik und Geschäftsfeldmanager Standortpolitik
Steuer- und Finanzpolitik | Geschäftsfeldmanager Standortpolitik

André Grüner