Geodaten von Sachsen kostenlos online abrufbar

Industrie | Bau | Landwirtschaft | Handel | Logistik | Verkehr | Medien | IT | Kreativwirtschaft | Dienstleistungen | Gastronomie | Tourismus | Freizeitwirtschaft | Standortpolitik

05.09.2019

Der Staatsbetrieb Geobasisinformation und Vermessung Sachsen (GeoSN) stellt verschiedene topografische Karten, Luftbilder, Höhen- und Landschaftsmodelle sowie Liegenschaftskatasterdaten zur Verfügung.

In der Summe stehen über 10.000 Datenpakete zur Verfügung. Auch Unternehmen können von den Angeboten profitieren, sofern sie Aufgaben mit Bezug zur Erdoberfläche bearbeiten. Zukunftstechnologien wie beispielsweise das Internet der Dinge, das autonome Fahren oder auch die smarte Stadtentwicklung sind eng mit der Verwendung von Geodaten verbunden.

Informationen des amtlichen Vermessungswesens können unter Angabe des Quellenvermerks kostenlos für beliebige private und kommerzielle Zwecke genutzt werden.

Weitere Details über das Portal GeoSN

Raumordnung | Bauleitplanung