Energiewende-Barometer 2018 dreht ins Minus

Industrie | Bau | Landwirtschaft | Handel | Logistik | Verkehr | Medien | IT | Kreativwirtschaft | Dienstleistungen | Gastronomie | Tourismus | Freizeitwirtschaft | Innovation und Umwelt

11.10.2018

Die Energiewende wird von den Unternehmen wieder kritischer wahrgenommen. Der Barometerwert ist nach zwei Jahren wieder ins Negative gerutscht.

Mit dem „IHK-Energiewende-Barometer“ stellt der DIHK die Ergebnisse einer Online-Unternehmensbefragung vor, an der sich das unternehmerische Ehrenamt und weitere Mitgliedsunternehmen der IHK-Organisation beteiligt haben. Die Unternehmen sehen wieder mehr Risiken als Chancen. Hintergrund sind vor allem die gestiegenen Energie- und Stromkosten.

Energiewende-Barometer 2018

Foto von Jens Januszewski - Energieberater und Geschäftsfeldmanager Innovation und Umwelt
Energieberatung | Geschäftsfeldmanager Innovation und Umwelt

Jens Januszewski