Energiebeirat Sachsen: Neue Mitglieder berufen

Handel | Logistik | Verkehr | Innovation und Umwelt

16.11.2018

Am 14. November 2018 hat das Sächsische Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr den Energiebeirat Sachsen berufen. Das informelle Expertengremium setzt sich aus Vertretern der Energiewirtschaft, Forschung, Gewerkschaften sowie Verbänden zusammen.

Der Energiebeirat Sachsen wird alle drei Jahre berufen und geht nun in die fünfte Berufungsperiode. Die 22 Mitglieder stehen der sächsischen Staatsregierung beratend bei Fragen der Energiepolitik, zur Energiewende und Braunkohlenverstromung sowie zum Ausbau erneuerbarer Energien zur Seite. Als neues Mitglied wurde auch Jens Januszewski, Geschäftsfeldmanager Innovation und Umwelt der IHK zu Leipzig, berufen.

Medieninformation des SMWA

Foto von Jens Januszewski - Energieberater und Geschäftsfeldmanager Innovation und Umwelt
Energieberatung | Geschäftsfeldmanager Innovation und Umwelt

Jens Januszewski