Wachstum durch Internationalisierung

04.05.2022

Die von der IHK zu Leipzig mitgetragene Internationalisierungsoffensive Sachsen (IOSax) unterstützt Unternehmen bei den ersten Schritten ins Auslandsgeschäft.

Ob Waren oder Dienstleistungen, ob Start-up oder erfahrener Exporteur; gemeinsam mit Ihnen knüpfen wir Kontakte zu potentiellen Kunden und Geschäftspartnern. Dafür werden im Mai und Juni folgende Webinare angeboten:

IOSax.digital-Webinar „Die Werbewelt von Facebook und Instagram"

4. Mai 2022, 15:15 - 16:45 Uhr

Dieses Webinar zeigt Ihnen, wie Sie Ihre Unternehmensziele auf Facebook und Instagram fördern können. Wir behandeln das Verbreiten von organischen Inhalten und Anzeigen und grenzen Zielgruppen ein durch Parameter und A/B-Tests. Bitte beachten Sie, dass das Webinar auf Englisch angeboten wird.

IOSax.digital-Webinar „Markteinstieg und E-Commerce in Polen“

5. Mai 2022, 10:00 - 11:30 Uhr

Der polnische E-Commerce soll bis 2025 auf 21 Milliarden Euro anwachsen. Dieser Trend basiert auf einer stabilen Kaufkraft mit starker Nachfrage nach Nahrungsmitteln, Gesundheitsartikeln und Elektronik. Wie auch sächsische Unternehmen profitieren können, zeigt dieses Webinar.

IOSax.digital-Webinar „Kunden und Lieferanten finden auf LinkedIn"

Mittwoch, 11. Mai 2022, 15:15 - 16:45 Uhr

IOSax unterstützt Unternehmen dabei, Kontakte zu internationalen Kunden, Investoren und Personal aufzubauen: LinkedIn ist für viele Unternehmer zu einem unverzichtbaren Werkzeug zur Ansprache von internationalen Kunden und Lieferanten geworden. In diesem Webinar zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre Zielgruppe mit relevanten Inhalten und gezielten Anzeigen überzeugen können. Bitte beachten Sie, dass das Webinar auf Englisch angeboten wird.

IOSax.digital-Webinar „Markteinstieg und E-Commerce in Tschechien“

Mittwoch, 8. Juni 2022, 10:00 - 11:30 Uhr

Der tschechische Markt wird immer wichtiger für Sachsens Exportwirtschaft. Wie auch Sie Ihren ECommerce aufbauen können und was Sie dabei beachten sollten, stellt in diesem IOSax.digital-Webinar unser Referent Milan Fiala (Country Manager for Germany bei eVisions) vor.

IOSax.Tresen

3. Mai 2022 in Radeberg

Der IOSax.tresen ist ein Ort des geselligen Austauschs zwischen Unternehmern. Experten aus Wirtschaft und öffentlichen Einrichtungen informieren Sie am Tresen kompakt über Möglichkeiten des unternehmerischen Wachstums. Das Spektrum reicht dabei von Förderprogrammen zur Unternehmensentwicklung über Online-Personalsuche bis zur Erschließung von Auslandsmärkten.

Foto von Matthias Feige - Consulting International und Geschäftsfeldmanager International
Consulting International | Geschäftsfeldmanager International

Matthias Feige