Neues Unternehmensnetzwerk Klimaschutz. Werden Sie Gründungsmitglied!

Innovation und Umwelt

24.03.2022

Wer sich engagiert sollte gesehen werden und sich auch möglichst mit anderen engagierten Unternehmen vernetzen.

Mit dem neuen Unternehmensnetzwerk Klimaschutz der IHK-Organisation wird gerade ein deutschlandweites Angebot für Unternehmen erarbeitet, die aktiv zum Klimaschutz beitragen wollen.

Im Zentrum des vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz geförderten Projektes steht die Entwicklung einer digitalen Plattform. Mit ihr sollen klimaschutzinteressierte Unternehmen vernetzt und konkrete Informationen, Tools, Veranstaltungen und Qualifizierungen angeboten werden. Vorgesehen sind u.a. Beratungsangebote sowie ein Tool zur CO2-Bilanzierung und zur Festlegung angemessener betrieblicher Klimaschutzziele.

Der offizielle Start des Unternehmensnetzwerks Klimaschutz und der Launch der digitalen Plattform sind für Mai 2022 geplant.

Die IHK zu Leipzig möchte bis dahin klimabewusste Unternehmen aus der Region und aus allen Branchen als Gründungsmitglieder gewinnen.

Gründungsmitglieder helfen, die Plattform vom Start an mit Leben und Wissen zu füllen. Zugleich können sie ihr Engagement für Klimaschutz in besonderer Weise, auch öffentlich, zum Ausdruck bringen. Grundlage der Zusammenarbeit im Netzwerk ist das gemeinsame Verständnis als klimabewusste Unternehmen.

Die Mitgliedschaft im Unternehmensnetzwerk Klimaschutz ist für Sie kostenlos.

Unter folgendem Link haben Sie die Möglichkeit, Gründungsmitglied des Unternehmensnetzwerks Klimaschutz zu werden:

Foto von Jens Januszewski - Energieberater und Geschäftsfeldmanager Innovation und Umwelt
Energieberatung | Geschäftsfeldmanager Innovation und Umwelt

Jens Januszewski