Netzwerken für die Energiebranche: SAENA lädt zur Online-Veranstaltung

Innovation und Umwelt

13.10.2021

Die Sächsische Energieagentur (SAENA) lädt innovative Unternehmen aus der Energiebranche zu einer Vernetzungsveranstaltung mit anderen Akteuren und außeruniversitären Forschungseinrichtungen ein.

Die Veranstaltung am 9. November zwischen 13:00 und 17:00 Uhr ist ein kostenfreies Online-Format und erfordert eine Anmeldung bis zum 5. November.

Der erfolgreiche, bidirektionale Austausch von Wissen und Technologien zwischen Partnern aus Wirtschaft, Politik und Wissenschaft wird Schwerpunkt der Online-Veranstaltung sein. Ausgewählte Expertinnen und Experten werden mit Impulsreferaten das notwendige Wissen zu „erfolgreichem Transfer“ vermitteln, Tipps aus der Praxis geben, Best Practice Beispiele vorstellen und sich den Fragen der Teilnehmer stellen. Zudem sind parallel stattfindende Breakout-Sessions geplant, die zum rekursiven Austausch und zur Initiierung gemeinsamer Projekte anregen sollen.

Teilnehmer haben die Möglichkeit, ihre Projekte im Rahmen der Veranstaltung vorzustellen und auf diesem Wege potentielle Partner zu begeistern und neue Kontakte zu knüpfen.

Im zweiten Schwerpunkt der Online-Veranstaltung informiert die SAENA gemeinsam mit Beratungsinstitutionen interessierte Akteure aus Hochschulen, außeruniversitären Forschungseinrichtungen und Unternehmen zu Möglichkeiten der Forschungs- und Innovationsförderung der EU, des Bundes und des Landes sowie zu aktuellen, sächsischen Themen im Energiebereich.

Klicken Sie hier, um sich anzumelden.

Foto von Jens Januszewski - Energieberater und Geschäftsfeldmanager Innovation und Umwelt
Energieberatung | Geschäftsfeldmanager Innovation und Umwelt

Jens Januszewski