Messeverband UFI veröffentlicht europäische Messestatistik für 2013

04.09.2014

Der Weltmesseverband UFI, Global Association of the Exhibition Industry, hat die Aussteller- und Besucherzahlen für über 2 000 europäische Messen veröffentlicht.

Die Broschüre "Euro Fair Statistics 2013" umfasst die Daten von 13 Prüforganisationen aus 22 Ländern. Mit der Messestatistik wollen die beteiligten Länder europaweit tätigen Unternehmen die Messeplanung und die Messe-Erfolgskontrolle erleichtern. Die UFI schätzt, dass der Bericht 50 Prozent des europäischen Marktes repräsentiert. Enthalten sind in der Statistik neben Fachbesuchermessen (35 Prozent) auch reine Publikumsveranstaltungen (29 Prozent) sowie Messen mit Fach- und Privatbesuchern (36 Prozent). Insgesamt wurden über 600 000 Aussteller und 60,5 Millionen Besuchern gezählt. Die konkreten Ergebnisse der Studie "Euro Fair Statistics 2013" können auf der Homepage der UFI heruntergeladen werden.