Kostenzuschuss für Unternehmensberatung sichern

Existenzgründung und Unternehmensförderung

19.04.2022

Das Programm des Bundesamts für Wirtschaft und Ausfuhrkontrolle (BAFA), durch das Unternehmensberatungen bezuschusst werden, läuft am 31. Dezember 2022 aus. Bis dahin können noch Anträge gestellt werden.

Die Unternehmensberatungen betreffen alle wirtschaftlichen, finanziellen, personellen und organisatorischen Fragen der Unternehmensführung von kleinen und mittelständischen Unternehmen.

Daneben werden auch Unternehmen in wirtschaftlichen Schwierigkeiten zu Fragen der Wiederherstellung der Leistungs- und Wettbewerbsfähigkeit gefördert.

Weitere Informationen erhalten Sie über den Fördermittelkompass der IHK zu Leipzig:

sowie über den Antrag BAFA-Beratungsförderung.

Einen geeigneten Berater erhalten Sie über die Qualitätssicherungsgesellschaften, in Sachsen über die Ellipsis GmbH und das RKW Sachsen.

Branchenberatung Dienstleistungen

Ilka Bornschein