IKT-Unternehmen: Internationalisierung in New York beginnen

08.10.2014

Die Deutsch-Amerikanische Handelskammer führt vom 30. November bis 5. Dezember 2014 zum ersten Mal ihr neues STEP NYC Programm durch: Das Startup & Entrepreneur Program New York City. Dieses fünftägige Reiseprogramm in den Big Apple richtet sich an IKT-Startups.

Ziel von STEP NYC ist es, deutschen Startups der Informations- und Kommunikationstechnologie (IKT) bei der Internationalisierung die Tür zum US-Markt zu öffnen:

1. Theoretische Grundlagen zum US-Markteintritt mittels intensiver Expertenworkshops (Rechtliche & interkulturelle Fragestellungen, Firmengründung, Pitch- und Verkaufstraining)

2. Pitches vor US - Venture Capital Investoren und Business Angel Investoren, um im Idealfall Kapital einzuwerben

3. Vernetzung mit passgenauen potenziellen Kunden auf dem US-Markt durch das große Firmennetzwerk der Deutsch-Amerikanischen Handelskammer (German American Chamber of Commerce New York, GACC NY)

Passende Startups Können sich noch bis zum 1. November 2014 hier bewerben: http://www.gaccny.com/dienstleistungen/innovation-startup-relations/step-nyc-application-form/

Diese Voraussetzungen sollten für die Teilnahme am STEP NYC erfüllt sein:

• Konkrete Geschäftsidee
• Skalierbares Geschäftsmodell
• Erkennbare internationale Ausrichtung (Mittelfristiges Interesse am US-Markteintritt)
• Bereits erfolgreiche Kundengewinnung in Deutschland und Behauptung am deutschen Markt
• Bereits erfolgreiche Investorengewinnung in Deutschland

Die Kosten für STEP NYC betragen EUR 3 000 Euro. Derzeit werden noch Sponsoren akquiriert, sodass die Gesamtkosten für die teilnehmenden Start-ups deutlich gesenkt werden können. Die Flug- und Unterkunftskosten sind durch die Teilnehmer selbst zu entrichten.

Kontakt:

Andrea Diewald
Director Innovation & Startup Relations German American Chamber of Commerce, Inc.
Jägerstr. 30
Tel. 0711 2005-1491