Ihre Meinung ist gefragt: Werden Strom und Gas bald unbezahlbar?

Innovation und Umwelt

27.10.2021

Die Preisexplosion für Strom und Gas an den Großhandelsmärkten kommt unweigerlich auch bei den Endverbrauchern und Unternehmen an; erste Auswirkungen sind vielerorts heute schon spürbar.

Die Folgen für den Handel, die Kleingewerbe oder die mittelständische Industrie sind jedoch nicht pauschal gleich, sondern abhängig vom Energiebedarf, dem Versorgungsvertrag und den Branchenspezifika.

Um einen Überblick über die aktuelle Lage in den Unternehmen zu gewinnen und mit entsprechenden Fakten auf die Politik zugehen zu können, bittet der DIHK (Deutscher Industrie- und Handelskammertag e.V.) um Ihre Unterstützung. Bitte nehmen Sie sich 5 Minuten Zeit, um bis zum 5. November an der unten verlinkten Umfrage teilzunehmen. Ihre Angaben bleiben selbstverständlich anonym. Wenn Sie Interesse an den Ergebnissen haben, tragen Sie gerne Ihre E-Mail-Adresse am Ende der Umfrage ein; die Ergebnisse werden Ihnen dann automatisch zugestellt.

Jetzt an der Umfrage teilnehmen

Foto von Jens Januszewski - Energieberater und Geschäftsfeldmanager Innovation und Umwelt
Energieberatung | Geschäftsfeldmanager Innovation und Umwelt

Jens Januszewski