Ihre Erfahrungen mit Germany Trade & Invest für Evaluierung sind gefragt

12.11.2021

In Zeiten eines verschärften internationalen Wettbewerbs ist eine erfolgreiche Wirtschaftsförderung wichtiger denn je – die Germany Trade & Invest (GTAI) ist die Außenwirtschaftsagentur der Bundesrepublik Deutschland.

Mit über 50 Standorten weltweit und einem starken Partnernetzwerk unterstützt Germany Trade & Invest deutsche Unternehmen bei ihrem Weg ins Ausland, wirbt für den Standort Deutschland und begleitet ausländische Unternehmen bei der Ansiedlung in Deutschland. Um die Wirkung der außenwirtschaftlichen Aufgaben von GTAI zu analysieren und Perspektiven für eine Weiterentwicklung aufzuzeigen, lässt das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie derzeit die GTAI-Dienstleistungen von dem unabhängigen Wirtschaftsforschungsunternehmen Prognos bewerten.

Ein wichtiger Baustein der Evaluation ist eine Unternehmensbefragung zu den  angebotenen Dienstleistungen der GTAI. Wir bitten Sie daher, sich bis Mitte November 2021 über diesen Link an der Befragung zu beteiligen. Die Beantwortung der Fragen wird etwa 15 Minuten Zeit beanspruchen.

Für Rückfragen steht Ihnen Prognos-Berater Jan Reichert zur Verfügung. Ihre Angaben werden selbstverständlich streng vertraulich behandelt und ausschließlich aggregiert ausgewertet. Über diesen Kontakt können auch Anregungen zur Außenhandelsförderung an das Bundeswirtschaftsministerium geleitet werden.

Foto von Matthias Feige - Consulting International und Geschäftsfeldmanager International
Consulting International | Geschäftsfeldmanager International

Matthias Feige