Grundsteuerreform: Frage-Antwort-Katalog veröffentlicht

Industrie | Bau | Landwirtschaft | Handel | Logistik | Verkehr | Medien | IT | Kreativwirtschaft | Dienstleistungen | Gastronomie | Tourismus | Freizeitwirtschaft | Recht und Steuern | News

30.06.2022

Die Grundsteuerreform ist in aller Munde und wirft eine Menge Fragen auf. Deshalb reagierte das Sächsische Finanzministerium und die Steuerberaterkammer Sachsen Frage-Antwort-Katalog.

Hier werden wichtige Hinweise beispielsweise zu Informationsmöglichkeiten, zur Erklärungsabgabe und zu Vollmachten gegeben.

Die sächsische Steuerberaterkammer hatte am 5. April 2022 ihre Mitglieder zu einer Informationsveranstaltung zur Grundsteuerreform eingeladen. In einem Vortrag gab Dr. Ute Röder vom Sächsischen Staatsministerium der Finanzen einen Überblick zur Umsetzung der Grundsteuerreform aus Sicht der sächsischen Finanzverwaltung und beantwortete Fragen der Mitglieder.

Die wichtigsten Inhalte wurden daraufhin als FAQ zusammengefasst.

Foto von Uwe Bock - Mitarbeiter Wirtschaftsrecht und Geschäftsfeldmanager Recht und Steuern
Wirtschaftsrecht | Geschäftsfeldmanager Recht und Steuern

Uwe Bock