„eku – Zukunftspreis 2022“. Bewerbungsschluss 28. April 2022

Innovation und Umwelt

19.04.2022

Das Sächsische Staatsministerium für Energie, Klimaschutz, Umwelt und Landwirtschaft schreibt 2022 zum dritten Mal den „eku – Zukunftspreis“ aus.

Eingeladen, sich mit einer Bewerbung bis zum 28. April 2022 zu beteiligen, sind alle Unternehmerinnen und Unternehmer, Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, alle Kommunen, die engagierte Zivilgesellschaft und insbesondere auch Kinder und Jugendliche, um sich einzubringen und die Transformation hin zu einer nachhaltig lebendenden und klimaneutral wirtschaftenden Gesellschaft in Sachsen mitzugestalten.

„Klima- und Ressourcenschutz, Natur- und Umweltschutz sowie die Stärkung der Wertschöpfung in der Region können nur im Zusammenwirken vieler Akteure zum Erfolg führen!“, so die Ausschreibenden.

Mit insgesamt 1,5 Millionen Euro werden sowohl Ideen für Projekte als auch Erfolge bereits umgesetzter Vorhaben prämiert. Dafür ist der Wettbewerb zweigeteilt aufgestellt: als „eku idee“ und „eku erfolg“.

Weitergehende Informationen sowie eine ausführliche Liste von Fragen und Antworten zum „eku – Zukunftspreis 2022“ gibt es unter https://www.eku.sachsen.de.

Foto von Jens Januszewski - Energieberater und Geschäftsfeldmanager Innovation und Umwelt
Energieberatung | Geschäftsfeldmanager Innovation und Umwelt

Jens Januszewski