Regionale Akzeptanzanalyse

Industrie | Bau | Landwirtschaft | Handel | Logistik | Verkehr | Medien | IT | Kreativwirtschaft | Dienstleistungen | Gastronomie | Tourismus | Freizeitwirtschaft

29.04.2022

In einer regionalen Akzeptanzanalyse haben Mitglieder die Möglichkeit, die Arbeit der IHK zu bewerten. Die Telefoninterviews starten Anfang Mai 2022.

Die Industrie- und Handelskammer zu Leipzig führt ab Mai 2022 eine repräsentative Umfrage unter Inhabern und Geschäftsführern zu den IHK-Aufgaben und Leistungen durch. Insgesamt werden die Rückmeldungen von 500 Unternehmern ausgewertet.

In einem Telefoninterview werden den Teilnehmerinnen bzw. Teilnehmern Fragen zu wichtigen Aspekten der IHK-Arbeit gestellt:

• Wie zufrieden sind Sie mit Ihrer IHK?
  • Kennen Sie sich als Mitglied mit den IHK-Aufgaben aus?
  • Wie schätzen Sie die Digitalisierung der IHK ein?

Ganz konkret: Nutzen Sie die IHK-Dienstleistungen und wenn ja, wie zufrieden sind Sie damit?

Diese regionale Zufriedenheitsanalyse ist für die IHK zu Leipzig sehr wichtig und bezieht Unternehmen aller Branchen und Betriebsgrößenklassen ein. Mit Ihrem Feedback zu den IHK-Angeboten und Dienstleistungen für die Leipziger Wirtschaftsregion helfen Sie mit, diese gezielt zu verbessern und weiterzuentwickeln.

Die Unternehmen im Leipziger IHK-Bezirk werden telefonisch befragt. Die Befragung dauert etwa zwölf Minuten und ist selbstverständlich anonym. Mit Ihren Antworten sind Sie eine große Hilfe und gestalten die Arbeit Ihrer IHK mit.

Falls Sie also ab Mai 2022 von dem Marktforschungs- und Beratungsunternehmen 2HMForum GmbH aus Mainz angerufen werden, seien Sie versichert, dass es sich um eine seriöse und wichtige Umfrage handelt.

Bitte beachten Sie auch das PDF "Informationspflicht Mitgliederakzeptanzstudie", im Downloadbereich rechts (Desktop) bzw. unten (Mobile).

Wir danken für Ihre Unterstützung!

Ihre IHK zu Leipzig

Foto von Mario Bauer - Geschäftsführer Dienstleistungen