DIHK führt bundesweite und regionale Akzeptanzumfrage durch

Industrie | Bau | Landwirtschaft | Handel | Logistik | Verkehr | Medien | IT | Kreativwirtschaft | Dienstleistungen | Gastronomie | Tourismus | Freizeitwirtschaft | Presse

06.09.2021

In einer bundesweiten sowie regionalen Akzeptanzanalyse haben IHK-Mitglieder die Möglichkeit, die Arbeit der IHK zu bewerten. Die Telefoninterviews starten Mitte September.

Der Deutsche Industrie- und Handelskammertag (DIHK) führt ab Mitte September 2021 bundesweit eine repräsentative Umfrage unter Inhabern und Geschäftsführern zu den Aufgaben und Leistungen der deutschen IHKs durch. Insgesamt werden die Rückmeldungen von 2.000 Unternehmern ausgewertet.

In einem Telefoninterview werden auch Teilnehmern aus dem IHK-Bezirk Leipzig Fragen zu wichtigen Aspekten der IHK-Arbeit gestellt:

• Wie zufrieden sind Sie mit Ihrer IHK?
  • Kennen Sie sich als Mitglied mit den IHK-Aufgaben aus?
  • Wie schätzen Sie die Digitalisierung der IHK ein?

Ganz konkret:

• Nutzen Sie die IHK-Dienstleistungen und wenn ja, wie zufrieden sind Sie damit?

Diese Zufriedenheitsanalyse ist auch für die IHK zu Leipzig sehr wichtig. Voraussichtlich ab Januar 2022 wird eine regionale Umfrage bei einer repräsentativen Anzahl von Unternehmen aller Branchen und Betriebsgrößenklassen durchgeführt. Mit Ihrem Feedback zu den IHK- Angeboten und Dienstleistungen für die Leipziger Wirtschaftsregion helfen Sie mit, diese gezielt zu verbessern und weiterzuentwickeln.

Die Unternehmen in dem Leipziger IHK-Bezirk werden telefonisch befragt. Die Befragung dauert etwa 12 Minuten und ist selbstverständlich anonym. Mit Ihren Antworten sind Sie eine große Hilfe und gestalten die Arbeit Ihrer IHK mit.

Falls Sie also ab Mitte September 2021 bzw. Anfang nächsten Jahres von dem Marktforschungs- und Beratungsunternehmen 2HMForum aus Mainz angerufen werden, seien Sie versichert, dass es sich um eine seriöse und wichtige Umfrage handelt.

Wir danken für Ihre Unterstützung!

Ihre IHK zu Leipzig

Foto von Mario Bauer - Geschäftsführer Dienstleistungen