Berufsorientierung in Sachsen: Anmeldung zur Aktion SCHAU REIN! 2022 jetzt

26.01.2022

Einen umfassenden und realistischen Eindruck vom Berufsleben kann nur das Berufsgeschehen selbst vermitteln. Damit Sachsens Schülerinnen und Schüler genau diese Möglichkeit bekommen, gibt es 2022 eine weitere Auflage der Berufsorientierungsinitiative SCHAU REIN!

Bisher stehen rund 2.500 Angebote aus zahlreichen Branchen für junge Menschen zur Verfügung; weitere Unternehmen und Institutionen in ganz Sachsen sind herzlich dazu eingeladen, Ihre Türen für den Nachwuchs zu öffnen, Einblicke in den Berufsalltag zu vermitteln und Fragen zu beantworten.

Interessierte Schülerinnen und Schüler können sich ab sofort für die Aktionswoche registrieren und im Anschluss die Veranstaltungen buchen, die sie besuchen möchten.

Um die Wege zu erleichtern und erschwinglich zu machen, sponsert die Initiative kostenlose Fahrkarten für den öffentlichen Nahverkehr.

Um auf die unvorhersehbare Entwicklung der Corona-Pandemie vorbereitet zu sein, findet die Aktion in diesem Jahr in hybrider Form statt. So können Interessierte auch auf digitalem Wege alles Wissenswerte zu Aufgaben, Anforderungen und Ausbildungsoptionen ihres jeweiligen Wunschberufes erfahren.

Alle Informationen für Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sowie Unternehmen sind unter https://www.schau-rein-sachsen.de/ abrufbar.

Bildungspolitik | Berufsorientierung

Jakob Hambsch